No.15 白神こだまでオーバーナイト法に挑戦
前回、オート機能で白神こだまで失敗したというのに、更に難易度の高い成形パンにチャレンジしてみた。
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
その1:『夜こねて冷蔵庫でほったらかし朝焼きたてパンレシピ』に載っていた黒ごまカマンベールチーズパン
[レシピとの変更点]
・ドライイースト→白神こだまに変更
・手ごね→HBのマニュアル「ねり」機能を使用(所要時間とねりの強さがよく分からなかったので、適当にレベル2で10分→ごま投入→レベル3で5分にしてみた)
・発酵時間8〜14時間→20時間
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
その2:ホームベーカリー付属のレシピ本にあったクリームチーズ&クランベリーパン
[レシピとの変更点]
・ドライイースト→白神こだまに変更
・発酵時間をオーバーナイト法に変更
・クランベリーをブルーベリーに変更
ちょっと焼き過ぎかな?
あと、ブルーベリーがこぼれ出てきてえらいことになった(笑)。味は悪くなかったけど、これだけ手がかかってこの出来なら全部オートで食パン焼く方が楽かなあ。
来週から産休に入って時間ができるから、また新たにオーバーナイト法の本を借りて勉強しつつ、挑戦してみよう。