ワーママ&パンづくり初心者  ホームベーカリーに挑戦

2019年6月、ついに我が家にホームベーカリーがやってきました!(パナソニック SD-MDX101)。 パンづくり初心者の試行錯誤の日々を記録します。

No.14 白神こだま タイマーでフランス食パン→やや失敗

ついに天然酵母に挑戦。フランス食パンをタイマー予約し、『ねり』の工程が終わってから水に溶かした白神こだま酵母を入れてみた。

水に溶かすと結構強い匂いがする。

翌朝...

あんまり膨らんでない...
そしてまたもや全然パンケースから取り出せずに崩壊😅味は癖もなく問題なかったが、いかんせん膨らんでないのでイマイチ。次回は溶かさずに入れてみるか、あるいはタイマーを使わずに試してみるか...。