No.12 ピザ再挑戦
前回色々失敗したピザに再挑戦してみた。
今回は特に大きな失敗はなかったけど、仕上がりはやっぱりパンピザっぽい感じだった(もちもちナポリ風生地のレシピにしたけど)。
我が家は比較的近所に美味しいピザ屋さんが数軒あって、家族がその味に慣れちゃってるから、このレベルだとちょっと夕食には辛いかなあ。昼食にならいいかもだけど、8時間という発酵時間を考えると前日の仕込みが微妙な時間になってしまうし。
次作るなら別の生地レシピを試してみようかな。
前回色々失敗したピザに再挑戦してみた。
今回は特に大きな失敗はなかったけど、仕上がりはやっぱりパンピザっぽい感じだった(もちもちナポリ風生地のレシピにしたけど)。
我が家は比較的近所に美味しいピザ屋さんが数軒あって、家族がその味に慣れちゃってるから、このレベルだとちょっと夕食には辛いかなあ。昼食にならいいかもだけど、8時間という発酵時間を考えると前日の仕込みが微妙な時間になってしまうし。
次作るなら別の生地レシピを試してみようかな。