No.2 バナナパン(早焼き)
パン・ド・ミが焼けてから3時間。調子に乗って早くも2つめに挑戦。
チャレンジしたのはこのレシピ。
https://cookpad.com/recipe/976520?psm_fnr=1
レシピに「早焼きコースで」と指定があったのでその通りにする。パン・ド・ミが4時間50分かかったのに対して、早焼きだと1時間50分!
焼きたてをうっかり頭から網に落としたら、網の跡がついてしまった...。仕上がりはパン・ド・ミよりやや小ぶり。サイドの焼き色が濃い気がする。
母の家への手土産に。翌朝にあたる今日食べてみたら、ほのかにバナナの風味がして(バナナ2本入れたのにほのかなレベル!)美味しかった。パン・ド・ミのときも思ったが、自分で焼いたパンは密度がずっしりしてるというか、おなかに溜まってかなり腹持ちがいい。母が昼になってもおなかが減らないと言っていた。