No.10 全粒粉入りフランス食パン
今回は強力粉の1割を全粒粉に置き換え。
焼き上がりの取り出しにくさ対策で下記を試してみた。
・材料を入れる前に底に薄くバターを塗る
・取り出す前に底の羽を回す(動かす)
・取り出す前に底を下にして柔らかいところに落とす
すると、今回はうまく取り出せた!!
クラムも前回よりフランスパンっぽく、味も向上した気がする。子どもには耳が固かったみたいだけど、フランスパンだからしょうがないか。
今回は強力粉の1割を全粒粉に置き換え。
焼き上がりの取り出しにくさ対策で下記を試してみた。
・材料を入れる前に底に薄くバターを塗る
・取り出す前に底の羽を回す(動かす)
・取り出す前に底を下にして柔らかいところに落とす
すると、今回はうまく取り出せた!!
クラムも前回よりフランスパンっぽく、味も向上した気がする。子どもには耳が固かったみたいだけど、フランスパンだからしょうがないか。